跳到主要內容區塊

環境知識競賽

  環境教育法已於100 年6 月5 日正式實施,行政院環境保護署希望能藉由「環境知識挑戰擂臺賽」,展現民眾對於環境知識的知與行的教育,同時也宣導環境保護與環境教育的重要性,也期許各縣(市)參賽選手及參與人員擔任環保種子的任務,將環境知識教育的概念宣傳至各地區,達到個人、縣(市)及全臺灣環境知識與保護的推廣。

  環保署於民國100年起,與各直轄市、縣(市)政府辦理環境知識挑戰擂臺賽,為加強學習環境知識的全面性、完整性及正確性,鼓勵各級學校學生踴躍參賽,透過生動、有趣、刺激的挑戰擂臺賽競賽方式引發學生的環保實踐心,達到正確環境知識的學習與體驗,每年以各直轄市、縣(市)的各組前5 名者可代表參加全國總決賽,以不同年齡層的參賽者共同參與競賽,提升遊戲的多樣性及有趣性,藉由環保知識選擇題問答形式,讓參賽選手從答題競賽中學習並了解環境保護及實踐環境愛護的重要性。